Гоночный директор FIA считает, что стюарды могли предупредить Ферстаппена в Спа

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг считает, что пилоту «Ред Булл» Максу Ферстаппену можно было бы показать черно-белый флаг за неспортивное поведение по ходу гонки в Спа. Об этом он сказал командам «Формулы-1» перед Гран-при Италии.

Уайтинг после изучения видеозаписи гонки пришел к выводу, что стюардам в Спа можно было бы показать предупреждающий флаг голландскому гонщику. Вчера вечером маневры Ферстаппена обсуждались на встрече тайм-менеджеров команд, сообщает Motorsport. В связи с этим тайм-менеджер «Ред Булл» Джонатан Уитли встретился с Уайтингом, чтобы прояснить, что допустимо в борьбе на трассе, а что — нет.

После гонки в Бельгии пилоты «Феррари» Кими Райкконен и Себастьян Феттель раскритиковали Ферстаппена за его некорректную манеру защиты своей позиции. В частности, финский пилот отметил, что Макс смещался в сторону на прямой Kemmel в самый последний момент, вынуждая его тормозить на полной скорости и провоцируя опасную ситуацию.

Черно-белый флаг показывается пилоту в качестве предупреждения о том, что его действия недопустимы и что повторение нарушения может привести к черному флагу, который обозначает требование сойти с дистанции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».