Чернышенко: не все игры «Куньлуня» будут проходить на домашней арене в этом сезоне КХЛ

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко рассказал, что не все матчи в «Куньлунь Ред Стар» будут проходить на домашней арене. В своем дебютном матче КХЛ китайский клуб обыграл «Амур» (2:1). Также Чернышенко высказался относительно возможности снять бессрочную дисквалификацию с защитника «Барыса» Дамира Рыспаева.

«Где в дальнейшем будет проводить домашние матчи «Куньлунь»? Не все игры «Куньлуня» будут проходить на домашней арене. В связи с очень сильной загрузкой «ЛеСпортс-центра» некоторые матчи могут проходить на запасной арене в Шанхае. Сам клуб определил ее как запасную и согласовал решение с лигой.

Возможно ли амнистировать Дамира Рыспаева? Если вам скучно без драк, то могу подсказать другие виды спорта, он в них может поучаствовать. Да, он написал письмо. Но бессрочная корпоративная дисквалификация, которая на него наложена, не позволяет рассуждать на эту тему ранее чем через полгода. Дисциплинарным комитетом вопрос рассмотрен, никаких выводов мы делать не будем.

Что можете сказать о лимите на легионеров? Число легионеров регулируется в нашей стране Министерством спорта. Будем следовать указаниям этого ведомства. А стратегия, которую мы создали и успешно реализовали, выполнена с точки зрения задач. Мы находимся в разработке путей расширения лиги на следующие семь лет. Идет период анализа и накопления информации.

Остались клубы, у которых есть долги по зарплатам и премиям? Есть в КХЛ три клуба, которые имеют долги по выплатам премиальных. Это свидетельствует о неаккуратном обращении клубов с точки зрения финансов. Я принимаю решение, что до 15 сентября мы замораживаем трансферную деятельность этих клубов. После этого в случае невыплаты долгов будет наложена персональная дисквалификация на руководителей данных команд. Называть поименно я пока специально не хочу, у них есть небольшой шанс», — передает слова Чернышенко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».