Бородюк: после завершения сборов «Кайрата» Аршавин тренировался два раза в день

Экс-главный тренер «Кайрата» Александр Бородюк, который покинул казахстанский клуб после третьего тура местного первенства, рассказал о переходе Андрея Аршавина в казахстанский клуб. Российский специалист заявил, что Аршавин тренировался два раза в день.

«Проявлялся ли высокий класс и большое мастерство Аршавина при вас на тренировках и играх «Кайрата» по сравнению с другими игроками? Конечно. Мы вместе с руководителем клуба обговаривали вопрос приглашения Аршавина в «Кайрат». Очень рад, что Боранбаев все-таки согласился на то, чтобы Андрей приехал в казахстанский клуб. С точки зрения маркетинга это был абсолютно правильный шаг. Аршавин все-таки имя в футболе. Вдобавок Андрей показал себя очень хорошо в профессиональном плане с первых тренировок. Когда наш клуб вернулся со сборов, у нас начались одноразовые тренировки, а Аршавин работал два раза в день, оставался на базе. Для него была подготовлена специальная программа. Он ее выполнил. На первой тренировке Аршавин занимался вместе с командой, а вечером давал себе физическую нагрузку: бегал, выполнял скоростно-силовую работу.

Что повлияло на то, что Аршавин вышел на высокий уровень? На это повлияло то, что Аршавин, прежде всего, хотел доказать самому себе, что он еще способен играть и приносить пользу, на мой взгляд, любому клубу. В первую очередь Андрей преодолел самого себя. Мы же прекрасно понимаем, что в «Кубани» у него была травма. В этом отношении важно преодолеть себя. Аршавин засучил рукава и стал как следует вкалывать. А любой труд всегда приносит плоды. Респект ему за это», — сказал Бородюк в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Алексеем Дубровиным.

Полное интервью с Бородюком читайте в «Газете.Ru» завтра, 2 сентября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».