Трефилов согласился продлить контракт со сборной России по гандболу

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов сохранит свой пост после победы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщают «Известия».

По информации источника, Трефилов и президент федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев уже достигли устной договоренности по этому вопросу, а официально о продлении соглашения с 60-летним специалистом будет объявлено 2 сентября, по окончании заседания исполкома ФГР.

«После победы на Олимпиаде многие думали, что Евгений Васильевич возьмет паузу в работе со сборной и сосредоточится на деятельности в клубе. Однако он сам выразил желание продолжить тренировать национальную команду. Трефилов будет готовить женскую сборную к чемпионату Европы – 2016 и продлит контракт с Министерством спорта России на 2017 год. Стоит отметить, что в отличие от футбола игроки и тренеры гандбольной сборной находятся на ставке в Минспорта. ФГР обеспечивает спортсменов экипировкой, а также организует и оплачивает все перелеты и сборы», — рассказал источник в ФГР.

Евгений Трефилов со сборной России выиграл четыре чемпионата мира и Олимпийские игры – 2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».