Бельгиец Биерманс подписал контракт с «Катюшей»

Российская команда «Катюша» сообщила о подписании контракта с бельгийским гонщиком Йенте Биермансом.

В этом сезоне 20-летний велогонщик выступал за спортивную академию SEG Racing Academy.

«Переходя в «Катюшу», я делаю огромный шаг вперед, но я готов к этому. После моего второго сезона в категории до 23 лет у меня появилось несколько предложений от проконтинентальных команд, но я решил, что еще слишком рано. Однако, когда такая большая команда, как «Катюша» стучится в двери, отказываться больше нельзя.

Я очень счастлив. В последние несколько недель я следил за новостями команды, видя, сколько новых гонщиков из разных стран приходит в «Катюшу». Это впечатлило меня. Уже не могу дождаться старта нового сезона», — заявил Биерманс.

«Мы верим в Йенте. Уже достаточно длительное время мы следим за его карьерой. В своей первой же профессиональной гонке «Дворс доор Хагеланд» в качестве стажера команды Wanty — Groupe Goubert он удивил многих. И лишь досадный прокол колеса не позволил ему добиться сенсационного подиума. Однако Йенте полностью подтвердил свой талант. Уверен, что в команде он получит необходимое время для роста и развития. Он еще очень молод, и мы будем терпеливы», — сказал генеральный менеджер «Катюшы» Вячеслав Екимов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».