Жулиано заявил, что он хочет поиграть в европейском топ-клубе

Полузащитник «Зенита» Виктор Жулиано поделился мнением о сравнении его с экс-нападающим петербургского клуба Халком.

«Я в курсе сравнений с Халком, от этого мне никуда не деться. Когда выбирал седьмой номер, не знал, что до меня под этим номером играл именно Халк. Меня радует это сравнение, определенное сходство действительно есть. Но я не Халк. Халк более фланговый игрок, я же люблю располагаться в центре. Козыри Халка в индивидуальных качествах, а я более командный игрок. Удар? Я тоже могу хорошо пробить, но удар Халка посильнее.

В «Зените» я хочу стать чемпионом и пройти как можно дальше в Лиге Европы. «Зенит» — это большой клуб, который хорошо известен во всем мире. Меня не отпугивает то, что мы сейчас не играем в Лиге чемпионов. Думаю, мы там обязательно окажемся уже в следующем сезоне.

Конечно, у меня есть мечта поиграть в европейском топ-клубе. Я люблю смотреть чемпионат Англии, там высочайший уровень конкуренции. В Испании тоже замечательный чемпионат. Слежу и за бундеслигой. В общем, я в курсе всего, что происходит в европейском футболе, и готов к любому повороту событий», — сказал Жулиано в эфире программы «8–16».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».