Депардье сделал оттиск ладоней для именной плиты к ЧМ-2018

В день российского кино известный французский киноактер Жерар Депардье открыл в Саранске обновленный кинотеатр «Россия» и культурный центр своего имени. В торжественной церемонии также приняли участие глава Мордовии Владимир Волков, генеральный директор Госфильмофонда России Николай Бородачев, председатель правительства Мордовии Владимир Сушков, мэр Саранска Петр Тултаев, московские и саранские артисты, писатели, музыканты, сообщает Welcome2018.

После церемонии разрезания красной ленточки в холле здания актеру был представлен стенд города – организатора чемпионата мира 2018 года Саранска. Депардье оставил свой автограф на мяче и сделал оттиск ладоней для именной плиты. Аллея чемпионата, где будут установлены плиты с оттисками ладоней и автографами известных людей, организаторов чемпионата, послов города-организатора, появится в Саранске в 2018 году. Именные плиты уже были сделаны для двух послов Саранска на чемпионате мира — гимнаста Алексея Немова и актера Станислава Дужникова.

Николай Бородачев рассказал, как шла работа по превращению кинотеатра советской постройки в современный культурно-досуговый центр. «В нашем киноцентре будет четыре зала: киноконцертный на 630 мест, два детских и зал семейного просмотра», — сказал Бородачев.

После торжественной части зрители смогли оценить обновленный большой зал «России». Перед публикой выступили известные актеры, в том числе Лев Прыгунов, Наталья Гвоздикова, Ивар Калныньш, Наталья Бочкарева и писатель и сценарист Аркадий Инин.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».