Во Владивостоке открыли памятник талисману ХК «Адмирал» кошке Матроске

Пресс-секретарь ХК «Адмирал» Кирилл Беляков сообщил, что во Владивостоке открыли памятник кошке Матроске, которая после трапезы на 63 тыс. руб. в аэропорту Владивостока прославилась на всю страну и стала талисманом команды.

«Памятник открыли в теплой, почти семейной обстановке. На церемонии присутствовали генеральный директор «Адмирала» Илья Спокойнов, который и стянул покрывало с нового памятника, капитан команды Оскарс Бартулис и скульптор Алексей Шпаковский. Было сказано много теплых слов. После открытия скульптуры присутствовавшие смогли с ней сфотографироваться», — передает слова Белякова ТАСС.

Памятник кошке был размещен у входа в домашнюю арену ХК «Адмирал».

Животное прославилось в декабре 2014 года. Тогда кошка проникла в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока, где съела и надкусила пищу на общую сумму 63 тыс. руб. Видео вызвало бурю откликов в прессе, СМИ и соцсетях. Позднее кошку приютил «Адмирал», животное стало талисманом команды. Матроска умерла в начале июня 2016 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».