Симонян заявил, что нормально отнесется к вызову трех бразильцев в сборную России по футболу

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян поделился мнением относительно получения легионерами российского гражданства. Накануне стало известно, что бразильский полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо получил паспорт гражданина России. Теперь игрок больше не будет считаться легионером.

«Если легионеры стремятся получать российское гражданство, значит, им нравится Россия и здешняя обстановка. Все остальное зависит уже от человека, от того, будет ли он соответствовать уровню национальной команды. Получить гражданство — это одно, а заслужить вызов в сборную России — совсем другое. Для нас главное, чтобы этот человек мог принести пользу и соответствовал требованиям тренеров нашей национальной команды. Они решают и выбирают кандидатов.

Если увижу в составе сборной России на чемпионате мира 2018 года троих бразильцев, отнесусь к этому нормально. Но только если к этому времени наши игроки будут значительно уступать по уровню натурализованным футболистам. Должны играть лучшие. А наши игроки должны своей игрой доказывать, что достойны этого места», — цитирует Симоняна «Чемпионат.com».

Ранее бразильцы Маринато Гилерме и Марио Фернандес также получили российские паспорта. Гильерме даже был вызван в сборную России на Евро-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».