Мутко: пока непонятно, что с нашими квотами в Лиге чемпионов по футболу

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что сильные лиги и клубы оказывают определенное давление на Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Ранее УЕФА утвердил новый регламент для участников еврокубков, который будет применяться начиная с сезона-2018/19. Ключевым изменением стали гарантированные места в групповом этапе Лиге чемпионов для ведущих европейских лиг: по четыре клуба из Англии, Испании, Италии и Германии будут автоматически отбираться на групповую стадию турнира.

«Я слышал об этом проекте. Сейчас в УЕФА все-таки нет жесткого управления, нет президента. Сильные лиги и клубы начинают несколько поддавливать. И в этом ключе идет какое-то компромиссное решение. Думаю, после избрания президента это уже приобретет какие-то конкретные очертания. Что с нашими квотами — пока непонятно. Это же проект. Что тут обсуждать?» — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».