Россия готовится к возобновлению диалога с ИААФ по восстановлению членства ВФЛА

Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на следующей неделе намерена обсудить с главой временного координационного комитета Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадием Алешиным дальнейшие шаги по восстановлению членства в организации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Новой встречи пока не запланировано. Комиссия ИААФ на следующей неделе свяжется с господином Алешиным, это будет первый шаг к возобновлению диалога», — цитирует заявление международной федерации ТАСС.

Для восстановления членства ВФЛА в ИААФ в России был создан временный координационный комитет ОКР по взаимодействию с международной федерацией и Всемирным антидопинговым агентством (WADA), который возглавил Геннадий Алешин.

«Ответ на отчет рабочей группы ИААФ, который был представлен в Вене 17 июня, готов. И мы готовы дать его рабочей группе организации. Анонсировать его я не буду, но могу сказать, что он будет серьезно отличаться от всего того, что мы обсуждали ранее», — заявил Алешин.

Рабочая группа ИААФ 17 июня представила отчет о ходе реформирования ВФЛА, на основе которого совет международной организации продлил дисквалификацию национальной легкоатлетической федерации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».