Газзаев: в преддверии ЧМ-2018 российский футбол находится в глубочайшем кризисе

Кандидат в президенты РФС Валерий Газзаев на пресс-конференции в Екатеринбурге, посвященной предстоящим выборам главы организации, заявил, что отечественный футбол на таком низком уровне еще никогда не находился.

Ранее РФС утвердил кандидатов на выборы президента союза. Валерий Газзаев, Игорь Ефремов, Виталий Мутко и Сергей Прядкин будут бороться за пост главы союза. Выборы нового президента РФС пройдут 24 сентября.

«Мы хотим, чтобы наш футбол гремел так же, как ведущие европейские первенства, и чтобы наша сборная ярко выступала на чемпионатах мира и Европы. Очевидно, что в преддверии ЧМ-2018 наш футбол в глубочайшем кризисе. На таком низком уровне он еще не находился никогда. С 2010 года ничего не сделано с точки зрения улучшения качества футбола. В 2010 году у нас была самая сильная сборная в истории России, но не попала на чемпионат мира. На следующих турнирах наша сборная занимала самые низкие места. Полное безволие и никакого результата. Наша команда занимает невероятно низкое место в рейтинге ФИФА, между Албанией и Ираном. Результаты плачевные.

Количество россиян, безразличных к футболу, достигло максимума — 73%, согласно ВЦИОМ. Даже появилась петиция, подписанная миллионом человек. И если не заняться реформами, то чудес на домашнем ЧМ ждать не стоит. Заниматься футболом надо каждый день. Нельзя президенту РФС стращать всех, что денег не будет, и ставить это себе в заслугу. Нужно делать дела и не кричать об этом на каждом шагу», — передает слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».