Романцев: Мутко занимается футболом спустя рукава

Олег Романцев в 2003 году — в свой последний год в «Спартаке» РИА «Новости»
Олег Романцев в 2003 году — в свой последний год в «Спартаке»

Легендарный тренер «Спартака» и сборной России по футболу Олег Романцев заявил о поддержке кандидата в президенты Российского футбольного союза (РФС) Валерия Газзаева, уточнив, что нынешний руководитель организации Виталий Мутко не справляется со своими обязанностями.

«Мы соперничали с Газзаевым и на поле, и как тренеры. А сейчас мы в одной лодке и гребем в одну сторону. Нельзя отступать — иначе потеряем футбол, болельщиков.

Футболом занимаются спустя рукава. Имею в виду нашего нынешнего президента РФС — Мутко.

К Виталию Леонтьевичу отношусь хорошо, но он сейчас не занимается футболом. Нельзя заниматься всеми видами спорта сразу.

Футбол — это государство в государстве, им должен заниматься отдельный человек. Я пытался задать ему вопрос: зачем ему это надо? Но не смог дозвониться...» — цитирует Романцева «Спорт-Экспресс».

Газзаев ранее призвал отменить лимит на легионеров в российском футболе.

Валерий Газзаев, Игорь Ефремов, Виталий Мутко и Сергей Прядкин были утверждены в качестве кандидатов на пост главы РФС. Выборы главы организации состоятся 24 сентября.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».