Арестованным имуществом Родченкова в России оказался его земельный участок

Стали известны подробности ареста имущества экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который проходит подозреваемым по расследованию дела о злоупотреблении полномочиями.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов о наложении ареста на земельный участок Григория Родченкова», — цитирует пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву «Интерфакс».

По словам Царевой, постановление о наложении ареста было вынесено 12 августа.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России направил в США запрос о правовой помощи в расследовании дела экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По данным правоохранителей, Родченков, являясь руководителем РУСАДА, мог получить команду об уничтожении допинг-проб от кого-то из руководства WADA.

Российские следственные органы также рассчитывают допросить президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди и независимого эксперта Ричарда Макларена, который руководил комиссией организации по расследованию использования допинга в российском спорте.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».