Гонщик серий DTM да Кошта: с Квятом поступили неправильно

Гонщик серий DTM и «Формулы-E» Антониу Феликс да Кошта считает, что Даниил Квят должен получить шанс вернуть свои позиции в «Формуле-1».

«Даня — сверхталантливый парень, но когда такие молодые парни приходят в Ф-1 и оказываются не готовы, я говорю не только о Дане, но и о Карлосе (Сайнс-младший), и о Максе (Ферстаппен), и обо всех остальных молодых гонщиках Ф-1... Когда все хорошо, справиться с давлением легко. Но когда появляются проблемы, становится тяжело, и молодые парни страдают от этого чуть больше опытных. Это нормально.

Даня очень хорошо выступал в Ф-1, особенно в дебютный сезон, когда боролся с Вернем. Считаю, что он заслуживает шанс. Не думаю, что с ним поступили правильно. Но так вышло, и ему нужно справиться, и так мы увидим, достаточно ли он силен. Надеюсь, что да. Я хорошо его знаю, мы все еще общаемся, и я надеюсь, что он справится», — цитирует да Кошту Motorsport.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».