Глава независимой комиссии WADA расскажет ФИФА об этике в спорте

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен выступит в Международной федерации футбола (ФИФА) на конференции, посвященной спортивной этике, сообщает SBS.

Сообщается, что канадский профессор будет руководить «круглым столом», посвященным борьбе с коррупцией в мире спорта. А также, возможно, раскроет ранее неизвестные общественности случаи применения допинга в футболе.

Мероприятие пройдет 16 сентября.

Комиссия под руководством Макларена проводит расследование систематического применения допинга в российском спорте, в частности поддержки государством допинговой программы, которая была осуществлена на зимних Олимпийских играх в Сочи.

На основе доклада Макларена, в котором практически отсутствуют прямые доказательства его слов, была частично отстранена олимпийская сборная России, а также было вынесено решение о недопуске в полном составе российской команды на Паралимпийские игры в Рио.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».