Малкин считает высокими шансы сборной России на победу в Кубке мира по хоккею

ТАСС

Нападающий сборной России и «Питтсбурга» Евгений Малкин привез в Москву Кубок Стэнли, завоеванный им в составе «Пингвинз» в прошлом сезоне, и поделился ожиданиями от предстоящего Кубка мира.

«Какой Кубок Стэнли было проще выиграть — второй или первый? Каждая победа дается тяжело. Понятия «проще» в современном спорте нет.

В этом году в плей-офф у нас было много травм. Ребята играли на уколах, с переломами. Я знаю, как это тяжело.

В этом году на нашей стороне был опыт, так как мы уже выигрывали Кубок Стэнли, а «Сан-Хосе» — нет. Возможно, именно это нам и пригодилось. Мы повели в счете и победу уже не упустили», — цитирует Малкина «Спортфакт».

«Многие специалисты не причисляют сборную России к главным фаворитам Кубка мира? Знаете, «Питтсбург» в начале сезона и в середине, когда мы проигрывали, тоже никто не относил к главным фаворитам на победу в Кубке Стэнли. И даже в финале с «Сан-Хосе» нас не считали претендентом на выигрыш. Это всегда плюс. Когда нет особого давления и ответственности, это играет на руку. Ведь мы знаем, что у нас хорошая команда. Я знаю, что все ребята горят желанием выиграть. И, считаю, у нас отличные шансы.

Удивило ли отсутствие в составе Александра Радулова? Есть главный тренер, который определяет окончательный состав. Если он так решил, значит, так тому и быть. Никто ничего поменять не может. У меня есть свое видение, но я его оставлю при себе. Александр — очень сильный игрок. Не знаю, может быть, у них случился какой-нибудь конфликт. Не знаю, что произошло», — поделился ожиданиями от предстоящего турнира Малкин.

Хоккеист также не обошел стороной и самую актуальную тему дня о недопуске российских спортсменов на Паралимпийские игры — 2016.

«Тяжело подобрать какие-то слова. Не хочется углубляться в политику. Хочется, чтобы спорт не был с ней связан. Но сейчас, к сожалению, без этого не обходится.

Знаю одно — российский народ сплачивается в самых тяжелых ситуациях. Это доказали и наши олимпийцы, которые провели Игры великолепно. А паралимпийцам желаю не отчаиваться, продолжать тренироваться, готовиться к следующей Паралимпиаде», — добавил Малкин.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».