Федерация бобслея России в течение недели выплатит часть зарплаты иностранным тренерам

Федерация бобслея России (ФБР) в течение ближайшей недели выплатит часть долга по зарплате иностранным тренерам сборной России.

«Погасить задолженность в срок не представлялось возможным по не зависящим от нового руководства обстоятельствам. Следует учесть, что со стороны иностранных тренеров были несвоевременно и не в полном объеме предоставлены отчеты о проделанной работе и акты выполненных работ, требуемые согласно условиям заключенных с ними прежним руководством федерации контрактов.

Новый расчетный счет Федерации бобслея России был открыт (после соблюдения всех необходимых процедур, которые заняли продолжительное время) 17 августа 2016 года. Выплата части заработной платы иностранным специалистам будет проведена федерацией в течение ближайшей недели.

Выплата задолженности по зарплате за 2016 год будет произведена после изучения представителями ОКР представленных иностранными специалистами актов и отчетов о своей деятельности и перевода в адрес Федерации бобслея России соответствующих финансовых средств», — цитирует заявление федерации «Р-Спорт».

Ранее главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Пьер Людерс заявил, что никто из иностранных наставников национальной команды не получает денег за свою работу уже на протяжении почти года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».