Сборная Украины по футболу может провести товарищеский матч с командой Аргентины

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко сообщил, что достиг предварительной договоренности с главой Ассоциации футбола Аргентины о проведении товарищеского матча между сборными Украины и Аргентины.

«Во время отпуска побывал в еще одной стране, известной своими футбольными традициями: Аргентине. Посетил стадион «Ла Бомбонера», на котором играет легендарная «Бока». Попасть на официальный матч было невозможно, так как сезон в Аргентине начнется только через неделю, но даже при пустых трибунах ощущается монументальное величие этой арены.

Главной же целью визита в Буэнос-Айрес стало знакомство с коллегой из Ассоциации футбола Аргентины Армандо Пересом. Было очень приятно обменяться мнениями с руководителем федерации, где тоже предстоит строить новую сборную страны во главе с новым главным тренером. Также получил предварительное согласие на свое предложение провести между Украиной и Аргентиной товарищеский матч. Его дата будет зависеть от результатов выступлений «альбиселесте» в отборе на чемпионат мира — 2018. Предварительные даты: ноябрь 2017-го или март 2018 года», — написал Павелко в своем фейсбуке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».