КХЛ бессрочно дисквалифцировала защитника «Барыса» Рыспаева

Континентальная хоккейная лига бессрочно дисквалифицировала защитника астанинского «Барыса» Рыспаева. Данное наказание защитник «Барыса» получил за драку, которую он устроил в дебюте встречи астанинцев с китайским новичком КХЛ — клубом «Куньлунь» в рамках Кубка президента Республики Казахстан.

«Континентальная хоккейная лига, рассмотрев обращение ХК «Куньлунь Ред Стар» (Пекин), приняла решение о наложении на защитника ХК «Барыс» (Астана) Дамира Рыспаева бессрочной спортивной корпоративной дисквалификации.

Департамент проведения соревнований КХЛ рассмотрел данное обращение, а также эпизод матча предсезонного турнира «Кубок Президента Республики Казахстан» «Барыс» (Астана) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин), состоявшегося 8 августа 2016 года, и проанализировал все материалы по нему», — говорится в официальном заявлении КХЛ.

«Хоккей, безусловно, контактный вид спорта. Но прежде всего, это честное соревнование, где соперники руководствуются правилами игры, законами этики. Лига выступает гарантом соблюдения этих законов и правил и не приемлет их систематического и грубого нарушения. Непозволительно намеренно подвергать опасности здоровье своих оппонентов. Профессионализм игроков определяется способностью демонстрировать бескомпромиссную игру, при этом уважая и партнеров, и болельщиков», — сказал председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».