Задача Карреры со «Спартаком» — завоевать Кубок России и попасть в тройку призеров

Заместитель председателя совета директоров «Спартака» Александр Жирков прокомментировал официальное назначение на пост главного тренера красно-белых итальянца Массимо Карреры.

«Хочу начать с того, что совет директоров принял решение назначить главным тренером Карреру. Контракт заключен на два года. Задачи поставлены такие: Кубок России и призовое место в чемпионате страны.

В прошлом году была задача финишировать не ниже четвертого места, в этом — быть в тройке. Мы активны на трансферном рынке, сделано три приобретения, мы всеми довольны. Фернанду может издать книжку по эффективному похудению», — цитирует Жиркова «Спорт-Экспресс».

«Бердыев? «Спартак» не будет принимать участие в кампании по выбиванию денег из российских клубов. Комментариев на эту тему «Спартак» давать больше не будет», — добавил Жирков.

Заместитель председателя совета директоров «Спартака» также отметил, что генеральный директор клуба Сергей Родионов возьмет на себя функции спортивного директора. Ранее эту должность занимал Дмитрий Попов, покинувший клуб в начале августа.

«Кто будет спортивным директором и кто сейчас отвечает за трансферы? Сергей Родионов совмещает две должности. Других планов на эту должность мы не видим», — сообщил Жирков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».