Российский гандболист Игропуло спас девочку, упавшую с шестиметровой высоты

Российский гандболист датского клуба КИФ Константин Игропуло в Сочи спас девочку, упавшую с шестиметровой высоты/

В общественно-культурном центре «Галактика» в поселке Красная Поляна семилетняя девочка упала с эскалатора с высоты 6 метров. Игропуло, оказавшийся на месте происшествия, сумел поймать ребенка и предотвратить несчастный случай.

«Сработал машинально. Потом я захотел побыть один, сел в сауне, и там мне реально страшно стало.

Когда я увидел перед собой эту картину, то поставил своего ребенка на землю и закричал: «Нажмите «стоп». Если бы девочка сразу спрыгнула, то отделалась бы в худшем случае синяками, но эскалатор ее потащил, а сама она от испуга вцепилась в него. Лента ее поднимала выше и выше, я понимал, что не успеваю добежать, она сейчас просто упрется в другой эскалатор, который следует со второго этажа на третий, и сорвется.

Так оно и произошло. Она сорвалась метров с шести, летела неудачно, я ее поймал, но чуть не выронил. Удар в меня был такой, что чуть сорвал ключицу, два дня болела.

В момент, когда она рухнула на меня, я наклонился, до мрамора оставалось расстояние лишь с ладонь. Из героя мог бы превратиться в антигероя. Но все закончилось хорошо», — цитирует Игропуло «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».