Девять подозрительных допинг-проб российских футболистов оказались отрицательными

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал информацию о том, что 11 российских футболистов подозреваются в употреблении допинга.

Ранее сообщалось, что в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в том числе называются имена футболиста «Рубина» Руслана Камболова и Петрова.

«Печально, что у нас все это протекает. Это фамилии из списка Макларена. Договорились, что ждем ОИ, потом возвращаемся к докладу. Вы видели реакцию МОК на конгрессе — жесткая оценка работы ВАДА. Вся система борьбы с допингом находится в компетенции ВАДА. Мы готовы сотрудничать в расследовании, привлечь к ответственности тех, чья вина будет доказана. Список живет своей жизнью, он направлен во все международные федерации. Несоответствия уже установлены, примеров много. Это вызывает озабоченность, что информация не до конца выверена.

РФС и ФИФА получили этот список. РФС обратился в РУСАДА, получил разъяснения. Девять проб отрицательные. Фамилии мы не знаем. Две пробы находятся на хранении, так как взяты на международных соревнованиях. Они известны только ФИФА и антидопинговым агентствам. Никаких угроз для российского футбола я не вижу, РФС никакого отношения к этому не имеет», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».