Газзаев: на домашнем ЧМ перед сборной России стыдно ставить задачу просто выйти из группы

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев рассказал, что нужно сделать для развития российского футбола.

Ранее Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ) выдвинуло кандидатуру Газзаева на выборы президента РФС. При этом нынешний глава футбольного союза Виталий Мутко заявил, что также планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост главы организации.

Выборы президента РФС состоятся 24 сентября 2016 года.

«Сейчас, когда все озабочены и неудачными результатами, и в целом плачевным состоянием дел, я считаю своей главной задачей реформировать российский футбол, который находится в ужасном состоянии. Причем делать это надо как можно скорее! Ведь мы и так потеряли слишком много времени. С 2010 года идет не прогресс, а регресс — это касается и выступления сборной на крупных турнирах, и общего положения дел в футболе. Конечно же, реформы назрели.

Сделать предстоит очень многое. С одной стороны, нужно популяризировать футбол в преддверии ЧМ-2018 и уделить большое внимание национальной сборной, ведь она выступает за честь и престиж страны. На домашнем турнире стыдно ставить задачу просто выйти из группы и довольствоваться этим. Должна стоять задача быть в четверке лучших команд мира. Необходимо извлечь уроки из того, что произошло на ЧМ-2014 и Euro-2016, и не повторять ошибок», — цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».