Газзаев считает, что нужно отменить лимит на легионеров в российском футболе

Кандидат в президенты РФС Валерий Газзаев рассказал о своей предвыборной программе.

«Сделать предстоит очень многое. С одной стороны, нужно популяризировать футбол в преддверии ЧМ-2018 и уделить большое внимание сборной, ведь она выступает за честь и престиж страны. На домашнем турнире стыдно ставить задачу просто выйти из группы и довольствоваться этим. Должна стоять задача быть в четверке лучших команд мира. Необходимо извлечь уроки из того, что произошло на ЧМ-2014 и Евро-2016, и не повторять ошибок.

Нам нужна масштабная программа реформ на годы вперед, которая коснется всего, от детско-юношеского футбола до уровня национальной сборной. Необходимо поменять структуру чемпионата и вовлечь в футбол все регионы России. Убежден, что РФПЛ нужно расширить до 18 клубов, первую лигу — до 36 с разделением на три территориальные зоны, а остальные клубы сделать полупрофессиональными и любительскими.

Следует отменить лимит на легионеров и ввести правило молодого игрока: минимум один футболист не старше 21 года в основном составе клуба РФПЛ и минимум один не старше 20 лет в составе клуба ФНЛ.

Реформы должны коснуться судейства, лицензирования стадионов, работы с болельщиками, безопасности, доходов от телеправ и многого другого», — передает слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».