Кержаков: хочу играть за «Зенит» и приносить ему пользу

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков, подписавший с клубом новый контракт на один год, поделился ожиданиями от предстоящего матча первого тура РФПЛ сезона-2016/17 против московского «Локомотива».

«То волнение, что было перед игрой на Суперкубок, наверное, все же не повторится. Хотя предстартовое — оно всегда есть. А от того, что играем дома, будут не переживания, а скорее дополнительный прилив эмоций.

Травма Дзюбы? По большому счету я же не знаю, какую тактику придумает главный тренер. Знаете, я сейчас наслаждаюсь каждым мигом в «Зените» и в футболе. Поэтому сколько мне отведут времени на поле, столько и буду выкладываться на нем по полной. С первой минуты — значит, с первой. На 90-й выпустят — значит, начиная с 90-й. Я лишь хочу играть за «Зенит» и приносить ему пользу», — цитирует форварда «Спорт-Экспресс».

«Какое задание получу от тренера, таким оно и будет. Но на сборах, да и, выйдя на замену в игре за Суперкубок, действовал только на позиции центрального нападающего. Проблема ли сыграть на фланге? Для меня в принципе не проблема сыграть», — смеясь, заявил Кержаков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».