«Инжтрансстрой-Спб»: остановка строительства стадиона ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге приведет к срыву сроков

Генеральный директор компании-генподрядчика строительства арены «Инжтрансстрой-Спб» Виталий Лазуткин, которая занимается строительством арены в Санкт-Петербурге, считает, что остановка строительства стадиона «Крестовский» («Зенит-Арена») приведет к срыву сроков сдачи объекта. Арена должна принять матчи Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу – 2018.

Ранее стало известно, что стоимость «Зенит-Арены» возросла до 37,4 млрд руб. В свою очередь в администрации Санкт-Петербург сообщили, что разорвали контракт с генподрядчиком строящегося стадиона. При этом сам Лазуткин сегодня отметил, что заказчик намерен расторгнуть контракт по стадиону ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге 25 июля.

До этого утверждалось, что стадион должен быть сдан в эксплуатацию к декабрю 2016 года.

«Остановка строительства означает срыв сроков, для нас это однозначно. Ответственность за сдачу в этом случае полностью перекладывается на заказчика. Наши взаимоотношения дошли до крайней степени, сторона заказчика нас не слышит.

Руководство компании сегодня присутствовало на объекте. Мы считаем, что на нас оказывается серьезное давление, мы не хотели обострять ситуацию, хотим конструктивно общаться с заказчиком в интересах строительства, но заказчик избрал путь критики. Мы будем призывать прокуратуру для того, чтобы отстаивать свою позицию, чтобы все раскрыть», — цитирует Лазуткина агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».