Мутко намерен встретиться с авторами петиции о роспуске сборной России по футболу

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко сообщил, что готов встретиться с инициаторами петиции о расформировании национальной сборной, которую подписали более 900 тыс. человек.

«Понимаю, что эти люди сопереживают футболу и неравнодушны к нему. Если команда начнет играть с огромной самоотдачей — это потенциал, на который нам нужно опираться.

Дали поручение до 30-го числа подготовить встречу с инициаторами петиции в стенах РФС. Может, мы что-то недопонимаем в этой петиции. Я получил тысячу писем, в 70% — советы по назначению нового тренера сборной.

Напоминаю: формально сборная расформирована. Постоянной сборной России по футболу у нас нет. Существуют окна, и на каждый сбор формируется новая команда. Если говорить о петиции — все выполнено: штаб уволен, команда распущена», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».