Мутко заявил, что ВОБ будет исключено из состава РФС

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил, что Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) исключат из состава РФС из-за того, что во время чемпионата Европы — 2016 во Франции российские болельщики неоднократно оказывались в центре фанатских потасовок.

«Считаю, что ВОБ нас подвело на чемпионате Европы. На ближайшем заседании уволим руководство ВОБ и исключим эту организацию из состава РФС. Публично обращаюсь ко всем болельщикам, чтобы создали новую организацию. Но нам нужна такая организация, которая представляла бы интересы фанатского движения и выполняла бы свои обязательства.

Мы рассчитывали на то, что наши болельщики поедут поддерживать команду, а не устраивать беспорядки, срывать матчи. Мы не думали, что среди них окажется руководитель ВОБ. Господин Шпрыгин проявил неуважение ко всему РФС и ко всем нам. Он был выдворен из страны, ему был запрещен въезд, а он нашел ход, пришел на стадион. Лишний негатив по отношению к России и создание лишнего пропагандистского шума — мы это видели», -— передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».