Политолог Исаев считает, что Мутко должен подать заявление об отставке

Директор Института актуальной экономики политолог Никита Исаев считает, что министр спорта России Виталий Мутко должен уйти в отставку.

«Удивляет позиция министра спорта. С одной стороны, он демонстрирует открытость и оперативно созывает пресс-конференцию, но на вопросы о своей отставке кивает на президента страны и правительство. Едва ли это уместно, учитывая последние заявления международных спортивных чиновников о расследовании непосредственно по Мутко — по аналогии с президентом ФИФА Блаттером. Уже ставится под вопрос участие всей сборной России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и проведение у нас ЧМ-2018 по футболу.

Получается, на чаше весов должность министра спорта и эти два важнейших события в спортивном мире. Ни одна должность не стоит международной изоляции страны и трагедий в жизни спортсменов, не говоря уже о сотнях миллиардов, вложенных в подготовку спортсменов и строительство инфраструктуры. Виталий Леонтиевич должен перестать делать вид, что он разучился писать, положить заявление на стол и ждать решения руководства страны. Именно так, а не в обратном порядке», — приводит слова Исаева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».