ОКР отменил торжественные проводы сборной России на Олимпиаду в Рио

Директор-руководитель главного управления Олимпийского комитета России (ОКР) по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков сообщил, что ОКР отменил торжественные проводы сборной России на Олимпиаду-2016, которые были запланированы на завтра, 22 июля.

«На завтра проводы команды мы отменили. Пока мы не будем проводить никаких проводов. Надо сейчас разобраться, что к чему, а потом уже примем решение. Завтра ничего не будет. Будем ждать решения МОК и тогда уже примем решение. У нас рассчитано, что 28 июля основной чартерный рейс, вероятно, что там скажем какие-то напутственные слова», — цитирует Казикова телеканал «360».

Сегодня, 21 июля, Спортивный арбитражный суд (СAS) отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по недопуску российских атлетов к ОИ-2016. Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

Однако CAS не вправе решить, может ли МОК принимать заявку ОКР по атлетам для участия в ОИ-2016. В связи с этим российских легкоатлетов еще теоретически могут допустить на Олимпиаду в Бразилии.

Олимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».