Шляхтин: Исинбаева пойдет в суд общей юрисдикции, но к ОИ все равно не успеет

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляцию ОКР и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).Таким образом, СAS оставил в силе отстранение ВФЛА, а российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде-2016.

«Все, что можно было, мы сделали. Вся основа всей ситуации состояла в том, что болгарскую федерацию тяжелой атлетики не допустили, отсюда и основывалось решение CAS, потому что уже было такое решение. На этом была и построена защита IAAF. Такого не было, что было сразу понятно, что не выиграем, аргументы были достаточно весомыми, но были представлены критерии, которые были изменены 17 июня, которые не были изначально представлены ВФЛА в декабре.

Я думаю, что спортсмены могут обращаться в суд. По крайней мере, Лена Исинбаева сказала, что она пойдет в суд общей юрисдикции. Но она все равно к Олимпиаде не успеет», — цитирует Шляхтина агентство «Р-Спорт».

Олимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».