Жуков: Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры – 2016

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал заявления общественности о том, что России необходимо бойкотировать Олимпийские игры – 2016.

Ранее был представлен доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о систематических нарушениях Россией антидопинговых правил.

МОК отложил принятие решения о допуске или отстранении российских спортсменов от ОИ-2016. Пресс-секретарь организации Эммануэль Моро 20 июля заявил, что окончательное решение будет принято в течение семи дней.

«Мы категорически против любых бойкотов по политическим и любым другим соображениям. А то сейчас уже пошли слухи о том, что мы будем бойкотировать Олимпийские игры. Нет. Возрожденная Олимпиада была направлена на то, чтобы сближать и объединять страны и людей. Я против попыток использовать Олимпийские игры как инструмент политического давления. Думаю, что бойкоты и прочие меры остались в далеком прошлом», — цитирует Жукова «Матч ТВ».

Олимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».