Президент ВФП Сальников: а туда ли мы вообще идем

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил, что возможное отстранение всей сборной России от Олимпиады-2016 идет вразрез с самой идеологией Олимпийских игр.

«Доклад WADA я читал только по тем отрывкам, которые были опубликованы. Я не знаком полностью с этим докладом и еще не видел его целиком. Но могу сказать, что все это, конечно, меня наводит на пессимистические размышления — а туда ли мы вообще идем?

Мне видится деструктивный процесс. Если мы хотим сохранить спорт как явление, которое объединяет людей, то, к сожалению, те процессы, которые мы сейчас наблюдаем, идут вразрез с самой идеологией Олимпийских игр», — заявил Сальников в эфире «Матч ТВ».

Ранее был представлен доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о систематических нарушениях Россией антидопинговых правил.

МОК отложил принятие решения о допуске или отстранении российских спортсменов от ОИ-2016. Пресс-секретарь организации Эммануэль Моро заявил, что окончательное решение будет принято в течение семи дней.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».