ФИФА подтвердила, что проведению ЧМ-2018 в России ничего не угрожает

Футболист Игорь Акинфеев, министр спорта и глава РФС Виталий Мутко, первый заместитель председателя... Артем Сизов/«Газета.Ru»
Футболист Игорь Акинфеев, министр спорта и глава РФС Виталий Мутко, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов и мэр Москвы Сергей Собянин (в центре, слева направо) запускают отсчет. Торжественные мероприятия в честь запуска часов, отсчитывающих 1000 дней до чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Международная федерация футбола (ФИФА) подтвердила, что проведению чемпионата мира — 2018 в России ничего не угрожает.

«Важно отметить, что в заявлении МОК речь идет о соревнованиях по зимним видам спорта и обращение направлено к соответствующим федерациям.

ФИФА погружена в подготовку чемпионата мира и Кубка конфедераций в России и убеждена, что турниры пройдут успешно для болельщиков и участников», — цитирует пресс-службу организации ТАСС.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) призвал федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к стартам, которые должны были пройти в России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».