Фазель: «чистые» российские спортсмены не должны страдать из-за нарушений других

Член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель считает, что «чистые» российские спортсмены не должны страдать из-за нарушений других атлетов.

«Я уже говорил, что всегда против коллективного наказания. Некоторые атлеты могут сделать неправильные вещи, но это не значит, что надо наказывать всех.

Всегда неверно применять коллективное наказание. Но мне нужно больше информации об этом, завтра мы проведем по этому поводу телефонную конференцию.

Если один, два или может даже 10 человек ошиблись, это не означает, что надо наказывать всю сборную», — цитирует Фазеля ТАСС.

По данным из доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб. Одним из лиц, ответственных за работу системы, был объявлен замминистра спорта России Юрий Нагорных.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Глава МОК Томас Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Президент России Владимир Путин пообещал временно отстранить чиновников, фигурирующих в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».