Штангист Ловчев намерен продолжить карьеру после отбытия дисквалификации

Несправедливая дисквалификация и отрицательное решение по апелляции в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) стали сильным ударом, но карьера будет продолжена — есть желание спустя три с половиной года вернуться на помост победителем, заявил российский штангист Алексей Ловчев.

«Сейчас планирую немного отдохнуть и снова начать тренироваться. Искать себя, и в спорте тоже. Речь о завершении карьеры не идет. У меня задача – сохранить себя за оставшиеся три с половиной года и снова выйти на помост. Буду стараться продержаться три с половиной года, сохранить себя как спортсмена, не расплескать силу и мощь. И потом еще не раз выступить. Очень хотелось бы вернуться победителем», — цитирует Ловчева «Р-Спорт».

В пятницу, 15 июля, CAS сообщил, что отклонил апелляцию 27-летнего Ловчева на решение Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) о четырехлетней дисквалификации за применение допинга.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».