Роструд требует выплатить строителям стадиона ЧМ-2018 «Крестовский» 71 млн рублей долга

Роструд потребовал от бывшего генподрядчика выплатить 71 млн рублей задолженности по зарплате строителям стадиона в Санкт-Петербурге, сообщает «РИА Новости».

Ранее стало известно, что администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с генподрядчиком строительства арены — компанией «Инжтрансстрой-СПб». 13 июля строители «Зенит-Арены» («Крестовский») устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Накануне, 14 июля, компания «Инжтрансстрой-СПб», которая является генподрядчиком строительства, сообщила, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона.

«Во время внеплановой проверки ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб», проведенной территориальным органом Роструда – госинспекцией труда в Санкт-Петербурге, установлена задолженность по заработной плате в размере 71 млн рублей перед 600 строителями стадиона «Зенит-Арена». Роструд потребовал от генподрядчика выплатить 71 млн рублей задолженности по заработной плате строителям стадиона «Зенит-Арена», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».