Гендиректор компании «Инжтрансстрой-СПб»: заказчик арены в Санкт-Петербурге уведомил о возможном расторжении контракта

Гендиректор компании «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин заявил, что администрация Санкт-Петербурга, которая является заказчиком строящегося стадиона ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге, рассматривает вариант с расторжением контракта с его компанией «Инжтрансстрой-СПб» (является генподрядчиком).

Накануне, 13 июля, строители «Зенит-Арены» («Крестовский») устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Сегодня, 14 июля, компания «Инжтрансстрой-СПб», которая является генподрядчиком строительства, сообщила, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона. Также стало известно, что строительство стадиона «Крестовский» продолжается, несмотря на забастовки рабочих.

«Мы настроены конструктивно, у нас есть диалог с заказчиком. Настроены на устранение препятствий в наших отношениях, просто есть несколько пунктов, которые заказчик ставит в ультимативной форме, а мы не можем их принять. Действительно, заказчик нас официально уведомил о возможности расторжения контракта, но мы считаем, что это элемент давления. Надеемся, что разум возобладает и мы сможем работать дальше на благо объекту.

Вчерашняя так называемая забастовка — элемент силового давления на генподрядчика. Были попытки блокирования выезда техники. Мы считаем, что на нас таким образом оказывается воздействие», — цитирует Лазуткина агентство «Р-Спорт».

На «Зенит-Арене» пройдут матчи Кубка конфедераций — 2017, чемпионата мира — 2018 и чемпионата Европы — 2020.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».