ФИФА следит за ходом работ на стадионе в Санкт-Петербурге

Представитель пресс-службы Международной футбольной федерации (ФИФА) заявил, что в организации продолжают активно наблюдать за ходом работ на стадионе в Санкт-Петербурге, который примет матчи чемпионата мира — 2018 по футболу.

Накануне, 13 июля, строители «Зенит-Арены» («Крестовский») устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Сегодня, 14 июля, компания «Инжтрансстрой-СПб», которая является генподрядчиком строительства, сообщила, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона. Также стало известно, что строительство стадиона «Крестовский» продолжается, несмотря на забастовки рабочих

«ФИФА продолжает внимательно следить за ходом строительства стадиона в Санкт-Петербурге и особенно за сложностями, о которых сообщалось в четверг утром. Нас постоянно информирует оргкомитет «Россия-2018», который запустил комплексный регулярный мониторинг на всех стадионах чемпионата мира по футболу. Мы не получали никаких сигналов о возможной задержке сроков завершения строительства стадиона в Санкт-Петербурге, сдача которого намечена на конец 2016 года. Мы надеемся, что любые потенциальные сложности будут решены местными властями соответствующим образом», — написал представитель пресс-службы ФИФА в письме «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».