Госконтракт с генподрядчиком стадиона ЧМ-2018 «Крестовский» может быть расторгнут

В данный момент готовится соглашение о расторжении госконтракта с генеральным подрядчиком, который ведет строительство стадиона «Крестовский» в Санкт-Петербурге, утверждает агентство «Р-Спорт». Ранее сообщалось, что рабочие на стадионе начали бастовать из-за невыплаты заработной платы, а накануне был организован митинг, на который пришли около 100 строителей. Сегодня компания «Инжтрансстрой-Спб», которая является генподрядчиком строительства, сообщила, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона.

«Председатель комитета по строительству сообщил информацию о том, что готовится соглашение о расторжении госконтракта, в нем будет содержаться ряд пунктов. Процедура такова: они ставят задачу устранить ряд нарушений, замечаний. Если устраните — тогда хорошо, если нет — будем расторгать госконтракт.

По нашей информации, соглашение о расторжении готовится. Если это произойдет, если процедура будет завершена, то на сроках сдачи и смете стадиона это скажется самым непредсказуемым образом. Город хочет заменить генподрядчика», — сообщил источник.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».