Шейдаев: возможность перехода в «Спартак» даже не рассматривал

Экс-нападающий «Зенита» Рамиль Шейдаев, перешедший из «Зенита-2» в «Трабзонспор», прокомментировал информацию о том, что он планирует сменить гражданство на азербайджанское.

Ранее стало известно, что Шейдаев собирается поменять футбольное гражданство на азербайджанское и уже получил местный паспорт. Федерация футбола Азербайджана (АФФА) направила запрос о смене гражданства, который теперь рассматривается в ФИФА. В АФФА подтвердили, что в связи с желанием Шейдаева выступать за сборную Азербайджана обратились в ФИФА.

«Честно говоря, возможность перехода в «Спартак» даже не рассматривал. Была цель – уехать именно за границу. Мой агент говорил, что есть предложение от «Спартака», но, повторюсь, в другие российские клубы идти не хотел. Кроме того, «Спартак» все же принципиальный соперник «Зенита», так что и это повлияло на ситуацию. Еще был вариант с «Уралом». Звали в Германию, но решил перейти в «Трабзонспор».

Был такой вариант, но, честно говоря, не хотел снова в аренду. Хотел именно подписать полноценный контракт с новой командой. «Зенит» предлагал хороший контракт, но я понимал, что вряд ли буду играть в основном составе. Во многом из-за этого и решил покинуть команду. Решение далось тяжело, но такова жизнь футболиста, надо привыкать.

На самом деле я пока не могу ответить на этот вопрос. В ближайшее время это, наверное, решится. Но не знаю, откуда эта информация появилась в интернете», — цитирует Шейдаева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».