Мышалов: от Смородской не услышал даже спасибо

Знаменитый доктор «Локомотива» Савелий Мышалов, 22 года отработавший в московской команде, прокомментировал нежелание клуба продлевать с ним контракт. Ранее стало известно о том, что Мышалов покидает «железнодорожников».

«Как расстались с «Локомотивом»? У меня, как и у многих сотрудников клуба, контракт был до 30 июня. Обычно вызывали в отдел кадров, писал заявление — и продлевали договор. А тут — тишина. Потом вдруг звонок: «Савелий Евсеевич, подпишите обходной лист…» Вот и все.

От Смородской не услышал даже спасибо. Обидно — все-таки 22 года отдал «Локомотиву». Может, кто-то ее накрутил? Будто косой прошлась! Уволила двух врачей из футбольной школы, тренера-реабилитолога Артура Савельева, которого сразу же пригласили в «Динамо». За пару лет до этого также внезапно рассталась с Александром Родионовым.

В последнее время не покидало ощущение, что контракт продлен не будет. Я и жене об этом говорил, и сотрудникам медицинского центра. Интуиция. 2 июня у меня день рождения. В прошлом году Смородская звонила, поздравляла. Сейчас — молчок. Зато старшей медсестре на день рождения прислала роскошный букет. Впрочем, четыре года назад, когда у меня был юбилей, Смородская тоже не поздравила…» — цитирует Мышалова «Спорт-Экспресс».

«Черевченко? Его ждет непростой сезон. Зимой продали Ньясса, но равноценной замены ему до сих пор не нашли. Не продлили контракт с Дюрицей. Потеряли Жемалетдинова, очень талантливого мальчишку. Где же приобретения?! Есть вопросы к господину Котову, который отвечает за селекцию. Если не усилить команду, «Локомотиву» будет сложно бороться за медали», — заключил 84-летний специалист.

«Локомотив» попрощался с Мышаловым на официальном сайте, сопроводив новость об уходе врача из команды короткой благодарностью длиной в одно предложение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».