Агент Шейдаева: Рамиль меняет футбольное гражданство на азербайджанское

Агент Сергей Кушов, представляющий интересы нападающего Рамиля Шейдаева, рассказал о процессе смены игроком футбольного гражданства.

«В понедельник Шейдаев получил азербайджанский паспорт. Он хочет играть за сборную Азербайджана и сейчас находится в процессе смены футбольного гражданства», — цитирует Кушова «Матч ТВ».

Также источник сообщил, что Ассоциация футбольных федераций Азербайджана направила запрос в ФИФА о смене футбольного гражданства Шейдаева, сейчас Международная федерация футбольных ассоциаций рассматривает данный вопрос.

Ранее 20-летний нападающий заявлял, что не готов говорить о смене футбольного гражданства. Сегодня, 12 июля, экс-игрок «Зенита» перешел в турецкий «Трабзонспор» на правах свободного агента. С клубом из Турции форвард подписал контракт на четыре года. После прохождения медосмотра Шейдаев присоединился к команде в Словакии.

В составе юношеской сборной России (U-17) форвард стал чемпионом Европы (2013), а на Евро среди игроков не старше 19 лет (2015) Шейдаев завоевал серебряную медаль. В 2016 году вместе с молодежной сборной России футболист выиграл Кубок Содружества.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».