FINA сняла с Ефимовой все обвинения по «мельдониевому делу»

Андрей Митьков, агент четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, сообщил, что Международная федерация плавания (FINA) сняла со спортсменки все обвинения по «мельдониевому делу».

«Буквально полчаса назад Юлия Ефимова получила письмо от председателя Антидопинговой панели FINA Роберта Фокса, в котором сообщается, что все обвинения по «мельдониевому делу» с нее сняты. Никаких санкций на Юлю не наложено, дело закрыто. Мотивировочная часть решения будет готова чуть позже, но уже по резолютивной части мы увидели, что наша позиция была понята, что наши аргументы приняты. Спасибо FINA и Антидопинговой панели FINA за продуктивное взаимодействие. Достаточно сказать, что сегодняшнее решение было вынесено спустя всего сутки после того, как мы представили в FINA запрошенную дополнительную информацию.

Огромная благодарность нашему адвокату Артему Пацеву, начальнику и специалистам правового управления Олимпийского комитета России, руководителям и сотрудникам Министерства спорта России и Центра спортивной подготовки сборных команд России, нашим многочисленным друзьям из разных видов спорта. Ваша поддержка и помощь в эти сложнейшие четыре месяца были неоценимыми! Уверен, сегодняшняя новость придаст Юле положительных эмоций на заключительном этапе подготовки к Олимпийским играм», — цитирует Митькова «Весь спорт».

В марте Ефимова сдала положительный допинг-тест на мельдоний, внесенный Всемирным антидопинговым агентством в список запрещенных с 1 января 2016 года. 20 мая стало известно, что с Юлии было снято временное отстранение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».