Смолов профинансировал социальный проект в родном Саратове

sportfm.ru

Российский спортивный журналист Станислав Гридасов на своей страничке в Facebook рассказал о социальном проекте в Саратове и об участии в нем нападающего «Краснодара» и сборной России Федора Смолова.

«Прошлой осенью мы придумали этот проект — «Порталы истории», где обычные проходные арки в сталинских домах должны стать «памятью места», памятью о старой набережной, которой больше нет. О том дворе, где 300 лет жили старообрядцы. О первой саратовской крепости и ее первых церквях. Это не граффити, не памятная доска — это своего рода «музей под открытым небом», четыре архитектурных объекта, формирующих городскую среду, связывающих старую и новую набережные.

Прошлой осенью мы с Василием Уткиным провели в Саратове благотворительный аукцион и собрали первые деньги. Весной я встречался с Федором Смоловым — тоже выходец из Саратова, кто не знает, — и он решил профинансировать наши фантазии. Его вклад стал решающим. Есть и еще саратовские спонсоры, надеюсь, будут и еще, а значит, будут новые цветники, лавочки и на что еще хватит нашей любви и вымысла», — написал Гридасов на своей странице в Facebook.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».