Карпин: если бы я смотрел финал Евро-2016 как зритель, то начал бы плеваться

Бывший главный тренер «Спартака» и «Армавира» Валерий Карпин оценил игру команд в финале чемпионата Европы — 2016 по футболу. В решающем поединке континентального первенства сборная Португалии в дополнительное время обыграла команду Франции со счетом 1:0. Единственный гол в игре забил нападающий Эдер, а форвард и капитан португальцев Криштиану Роналду по ходу первого тайма получил травму и был заменен.

«Наверное, если бы я смотрел финал Евро-2016 как зритель, не анализируя ничего и просто сидя у телевизора, я бы начал плеваться. В конце концов при такой игре начнешь заниматься телефоном, что-нибудь кому-нибудь отправлять.

Не согласен, что повреждение Роналду является ключевым моментом в матче. С его уходом ничего не случилось. Не стало Роналду и не стало. Как Португалия играла, так и играла. Ничего нового – ни плохого, ни хорошего – не произошло. Возможно, это еще больше сплотило команду. Они понимали, что Роналду нет, не на кого надеяться, и команда сплотилась еще больше», — цитирует Карпина «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».