9 июля в парке Горького прошел суперфинал международного фестиваля «KFC Футбатл-2016»

KFC Футбатл

9 июля 2016 года большой праздник музыки и спорта — суперфинал международного фестиваля «KFC Футбатл-2016» объединил более 30 тыс. гостей на Пушкинской набережной в парке Горького. К празднованию присоединились звезды, артисты, легенды спорта, общественные деятели.

Перед торжественной церемонией открытия фестиваля для представителей СМИ состоялась пресс-конференция, спикерами которой выступили генеральный директор Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut) Олег Писклов, наставник хип-хоп-батла фестиваля известный рэп-исполнитель L'One, руководитель департамента инновационной политики, науки и образования РФС Андрей Власов.

«Я очень рад приветствовать вас на нашем юбилейном фестивале. Те, кто следит за нами, за нашей историей, помнят, что в 2012 году у нас были один город и всего лишь десятки футбольных команд. В течение пяти лет мы росли, развивались, охватывали новые города, расширяли возможности. И все это в рамках решения важной задачи — формирования правильного отношения молодежи к здоровому образу жизни и активному проведению досуга. На сегодняшний день мы зафиксировали рекордное количество участников фестиваля — более 130 тыс. молодых активных ребят и девушек, которые вместе с нами становятся частью истории, которая очень важна в рамках будущего и здоровья нации», — поприветствовал гостей Олег Писклов.

«Сегодня прекрасное мероприятие, которое для РФС является ярким примером комплексного решения задач по привлечению зрителей, по организации событий для многих сегментов потребителей и зрителей. Это очень приятно и важно делать. Таких мероприятий должно быть больше, так как мы должны помочь каждому нашему потенциальному спортсмену найти себя и реализоваться. Очень интересно посмотреть на дальнейшее развитие проекта, так как интерес к этому фестивалю растет не только в РФС, в нашей стране, но и у международных организаций, таких как FIFA, UEFA, которые ищут новые векторы развития, варианты проведения футбольных фестивалей. Большое вам спасибо за такое дело, которое вы делаете уже не первый год!» — поприветствовал гостей Андрей Власов.

«Очень здорово, что наш слоган «Оторвись от дивана» работает и сегодня к нам пришло такое огромное количество гостей! Журналисты, блогеры, РФС, организаторы, музыканты, танцоры — мы все вместе заинтересованы, чтобы молодежь по всей России могла добиться своего, попробовать проявить себя и не останавливаться на выбранном пути. Я всегда ратую за это, так как сам пробовал, продолжаю пробовать. В этом году помимо футбола у участников проекта появились новые возможности — это не может не радовать. Мы собрали целую армию рэперов, состоящую из 3,5 тыс. человек, включая девушек. Среди всех мы выбрали лучших — пять победителей из различных городов России. Важно также отметить, что слоган нашего фестиваля не имеет ограничений и на него приходят и молодые, и взрослые. Это хороший показатель! И данную инициативу необходимо развивать!» — добавил L'One.

На торжественной церемонии открытия почетные гости фестиваля, среди которых генеральный директор Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut) Олег Писклов, руководитель департамента инновационной политики, науки и образования РФС Андрей Власов, генеральный директор музыкального лейбла Black Star inc. Павел Курьянов (Пашу), серебряный призер чемпионата России, обладатель Кубка России Дмитрий Булыкин, российский игрок в пляжный футбол, чемпион мира Егор Шайков, обратились к гостям с приветственной речью, пожелав всем участникам соревнований удачи и везения.

Главной ареной фестиваля стали финальные игры ежегодного чемпионата KFC по футболу. Более 600 игроков — победителей отборочных этапов из 27 городов сражались за главный приз — двухнедельную поездку в официальный лагерь FC Barcelona в Сочи. Чемпионами стали игроки саратовской команды «Алмаз», которые после серии пенальти обыграли барнаульскую команду «Альтамер» со счетом 3:2. Третье место заняла команда FC Bayern из Пензы, обыграв соперников со счетом 2:0.

«Мы находимся на седьмом небе от счастья, так как до сих пор не осознали, что именно мы стали чемпионами! Это что-то невероятное! По ходу турнира нам не очень везло, и мы с большим трудом вышли из группы. Сыграли два раза в ничью, и только потому, что у соперника была желтая карточка, вышли из группы с первого места. Далее команда постепенно прибавляла, начинала верить в свои силы, и уже к финалу, несмотря на дикую усталость, мы были в отличном состоянии! Благодаря этому мы смогли отыграться во втором тайме, а потом и выиграть в послематчевой серии пенальти! Это просто праздник жизни, который мы не забудем никогда!» — поделился своими впечатлениями тренер команды «Алмаз», игрок предыдущих сезонов чемпионата KFC в Саратове Неро Погосян.

В течение дня для гостей мероприятия звездные наставники фестиваля проводили мастер-классы, соревнования по фитнесу, танцам, воркауту, кроссфиту, а также битбоксу и стендапу. Интерактивные зоны фестиваля — баланс-зона, зона прыжков со скакалкой, батут с баскетбольным кольцом, фотозона — также пользовались популярностью у всех желающих. Вечером набережную зажег своим выступлением рэп-исполнитель L'One, который выступил с победителями хип-хоп-батла, впервые презентовав аудитории записанный микстейп данного сезона.

Международный фестиваль «KFC Футбатл» — это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение. С 2012 года в проводимых соревнованиях приняли участие более 135 тыс. молодых ребят.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».