Организаторы Евро-2016 поблагодарили Платини на табло стадиона после финала

Организаторы чемпионата Европы по футболу во Франции поблагодарили бывшего президента УЕФА Мишеля Платини, отстраненного от футбольной деятельности.

В воскресенье в финале Евро-2016, который прошел на стадионе «Стад де Франс», футболисты сборной Португалии в дополнительное время обыграли команду Франции со счетом 1:0 и впервые в истории стали обладателями трофея. После игры на табло появилась фотография Платини с подписью «Спасибо за все, Мишель».

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело в отношении бывшего главы ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в том, что он в 2011 году незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Платини, который на тот момент возглавлял УЕФА. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».