Маррей о победе на Уимблдоне: приятно держать в руках этот трофей

Британец Энди Маррей (2) прокомментировал свою победу на Уимблдоне-2016. В финале турнира он переиграл канадца Милоша Раонича (6) — 6:4, 7:6 (7:3), 7:6 (7:2).

Эта победа позволила Маррею завоевать свой третий трофей на турнирах «Большого шлема» и выиграть второй титул на Уимблдоне. До этого ему покорились Уимблдон в 2013 году и Открытый чемпионат США в 2012 году.

«Приятно держать в руках этот трофей. Уимблдон — это самый важный турнир в году для меня. Здесь были памятные победы, но и очень тяжелые поражения. Я провел хорошую встречу. Милош отлично сыграл на траве в этом сезоне. Его матч с Федерером получился блестящим. У него впечатляющая команда тренеров — Карлос Мойя, Рикардо Пьятти и Джон Макинрой.

Лендлу просто повезло, что он снова со мной. Если серьезно, то благодарю мою команду и мою семью. В прошлый раз у меня не получилось по-настоящему насладиться победой, в этот раз я постараюсь это исправить. И благодарю публику за невероятную атмосферу. Здесь на трибунах столько легенд, а еще сам премьер-министр пришел», — сказал Энди на церемонии награждения.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».